Cara buat Kue Lapis Surabaya
Bahan:
- 570cc
atau 30 butir kuning telur
- 2 butir
putih telur
- 350 gram
Orchid butter atau Blue
Band dikocok sampai naik & putih
- 120 gram
tepung terigu
- 300 gram
gula pasir
- 20 gram
susu bubuk
- 1 sdm
coklat pasta
- ½ sdt
vanila
- 1 sdm
Rum
Cara
membuat:
- Kuning
dan putih
telur, gula, vanila dan rum dikocok sampai naik.
- Masukkan
terigu,
susu bubuk, terakhir masukkan
mentega kocok.
- Adonan
dibagi 3 bagian. 1 bagian
diberi coklat pasta.
- Panggang
dengan api atas, 200°C.
- Setelah
matang, susun kue 3 lapis
dengan yang coklat di tengah. Untuk bahan pelapis bisa digunakan
selai atau butter cream.
-
sumber : http://melroseflowers.com/mkic/resep/kue_kue/kue_lapis_surabaya.html
Tidak ada komentar:
Posting Komentar